LINE、「送信取消機能」の提供を開始

本日、LINEが、以前に発表していた「送信取消機能」の提供を開始したことを発表しました。

同機能は、送り間違えてしまったメッセージやスタンプを、24時間までなら取消すことができるもので、1対1でのトーク、複数名でのグループトーク問わず、24時間以内に送信したメッセージを取消すことが可能で、メッセージが未読か既読に関わらず可能です。

取消方法は、消したいメッセージを長押しし、「送信取消」を選択するだけで、取消した部分はトークルームにメッセージが表示されるようになっています。

なお、取消機能は、スマートフォン版LINE、デスクトップ版LINEで利用可能です。

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

この記事を書いた人

taisy0

新しいもの好き&ガジェット好きな30代。大学時代からWindows一筋だったものの、2005年9月に「Mac mini」を購入したのをきっかけにWindowsとMacのブログを書き始め、2013年に独自ドメインを取得し、出来る限り早く情報をお伝えする事を目標に毎日更新しています。
現在はWindows(Microsoft)とMac(Apple)だけでなく、気になるガジェットやウェブサービスに関する情報も発信しています。